Не ужели евреи забыли?

Искендер Ержанов
Не ужели евреи забыли?
Как из Минска их вывозили,
Как не узнанных хоронили,
Как отцы на фронт уходили.

Не ужели евреи забыли?
Как медсёстрами мамы были.
Как поля в мешках пепелили.
Как сирот в Ташкенте кормили.

Не ужели евреи - манкурты?
Кто надел на их головы вымя?
Чтоб мысли волосьи проросший,
Изменили смысл арийской истории.

Их спасал и еврей и русский,
И узбек и казах и чеченец.
И хохол, поделился салом.
И усатый грузин о них думал.

А сейчас приезжают к полякам,
Приглашают на встречу немцев,
И прибалтов и галлийцев.
И кому то кулаком в небо машут.

Говорят, что больше не может,
Повторится история эта,
Не ужели они жалость купили?
За несчастных шесть миллионов?

Пересчитывая по пальцам,
Знаю я евреев, что помнят,
Их глаза скажут, слезами:
- Не ужели евреи жили?

И продав своё первородство,
За израильскую чечевицу,
Грех арийцами становиться.
Не ужели евреи забыли?