непоправимое

Марина Лепина
хитрый отыщет брод, честных снесёт потоком.
тем, кто не смог предать, долго лежать в пыли...
каждый из тех, кто жив, станет немножко богом.
каждый из тех, кто мёртв – просто куском земли.

в этом кошмаре нет правых и виноватых,
этих ошибок всем хватит навек с лихвой.
как стало вдруг легко брату идти на брата...
каждую ночь вокруг слышится волчий вой.

над городами вновь реют другие флаги.
время чужих икон и незнакомых слов.
падает в бездну мир смятым листком бумаги…
рвутся безумцы в бой… - жизням своим назло.


27.01.2015