Поневоле побежим

Георгий Назаренко
Сами можем всем себя,
Смело обеспечить,
Ждать от западных ребят,
Милостыни неча!
Есть у нас и нефть и газ,
Есть золото, алмазы,
И финансовый запас,
И врагу, чем вмазать!
Есть и пашни, и лесов
Тысячи гектаров,
И воды запас большой,
Есть у нас недаром!
О богатствах, о таких
Запад лишь мечтает,
Чтобы заграбастать их
Кружит волчьей стаей!
Санкциями обложил
И давит нам на нервы,
Поневоле побежим
К внутренним резервам…