Незагаданное

Вадим Лиандрес
— Помнишь, зачем высота и свобода прыжка даны?

—  Чтобы не старились те, что еще не загаданы.
Чтобы разбитые "больно ли", "можно ли", "надо ли"
снова рождались, окно раскрывали и падали.

— Помнишь? Внизу, где мечтами заляпаны цоколи,
где каблуки опоздавших секундами цокали,
мы не сдавались, когда хоронили покойников.
Что же в окне тебя держит?

— Тепло подоконника.