В век плуто, в век псевдо, в век фальши

Осип Алексеев
На стихотворение Аннет Марченко "Уметь видеть прекрасное"
http://www.stihi.ru/2015/01/27/3451


В век плуто, в век псевдо, в век фальши не многие способны видеть дальше собственного носа.
В век потребителей мозги ни к чему, смотри и слушай одну лишь рекламу, не задавая вопросов.
Радость и красоту на ощупь не осязаем мы. Они не товар, и значит, не обязательны. Чувства нелепы.
Мыслим лишь интернет – глобальными величинами. Романтика и любовь погребены под развалинами прошлого века.
Вокруг пустота, нет ни мыслей, ни чувств, не идей. Вырастят киборгов вместо людей. Кем-то сознательно?!
Этого ли мы хотим для будущих поколений? Остановите собственного народа оглупление! И это правильно!
Научите их радоваться каждому мгновению жизни, чтобы не оказался в этой жизни, кто-то лишний, пока ещё мыслим.
Дает ещё шанс нам Время. Будьте мудрее, не сожалеть бы потом о потере, еще, чьей-то жизни!