ночные гости

Анна Галимская
Когда ночь за окошком крадётся,
Когда гаснут огни в темноте,
Люди, люди в моей голове
Говорят, что им только взбредётся.

И ведут разговор некрасиво,
Некрасиво кривляя лицо
И велят мне: "А ну там, живо,
Подливай нам хмельное вино!"

И несусь я с полным кувшином
Молодого шального вина,
Чтобы их оно сокрушило,
Чтобы им досталось сполна

За мои бессонные ночи,
За мои немые уста.
Я устала от них нет мочи!
И устали мои глаза...

В голове снова люди заводят
Очень грустную песнь про меня.
Они скромно с ума меня сводят
И тихонько считают до ста.