В лабиринте жизни

Галина Харитоненко Анкута
Услышать себя
                я хочу в тишине,
Увидеть
                судьбы очертанья,
Но звуки чужие
                всё льются извне,
Слепы
                в лабиринте скитанья.
Как карточный домик
                всё рушится вдруг,
И нить Ариадны
                всё рвётся…
Иду по спирали,
                но замкнут мой круг –
Душа ввысь
                никак не прорвётся.
Свободный полёт –
                крик мечты голубой!
Во сне лишь
                парю над Землёю…
Хочу наяву
                облететь шар земной
И в космос слетать…
                Кто со мною?
                07. 06. 2011