острова

Арина Зима
острова надежды затопило.
ты развернулся и ушел уныло.
птицы кричали, звери ревели вслед,
и одиноко встретили очередной рассвет.
в грязный кювет свалили мечты
и над моей рекой оборвали мосты.
деревья падали, земля гремела.
я от тебя лишь капельку тепла хотела.
как айсберг тебя прибило к островам.
я, дикая принцесса, поверила словам.
теперь мой дом и сад охвачены огнем,
а потом все это - проливным дождем.
упала, кричала в безликое небо,
стучала руками в застывшее эхо.
и - ничего, пустота. бессердечье
окинуло взглядом погасшие свечи.

2014