у пропасти

Арина Зима
лопасти полопались.
мы стоим у пропасти.
загляни за первую
нашу переменную.
рождены сомнения
от сопоставления.
на краю у пропасти
плакали от робости
жертвы малодушия.
тишину прослушали,
выставив за двери
атомы материй.
в комнате скрываясь,
слушал бег трамваев,
а потом за гранью
сонных состояний
вызывал диспетчера.
накануне вечером
извозился в извести
нашей псевдо-близости.
а теперь у пропасти
лопаются лопасти.
наша переменная
далеко не первая.

2014