пятница. 13

Арина Зима
я не сделаю шага,
я не выйду из круга.
продолжается сага.
наши чувства - наука.

мимолетные встречи,
вечера с сериалом,
мои голые плечи
накрывай одеялом.

мелодрама? комедия?
не впервой. не до смеха.
мои чувства - трагедия,
мои чувства - помеха.

я не сделаю шага,
я пойду по спирали.
между ног моих влага,
мной опять поиграли.

чистая, невнятная
собрала пожитки,
вышла.
непонятная
разбросала нитки.

плавит, но не требует,
любит и не просит.
ноги на твой табурет,
не спросив, забросит.

кто она такая?
чужая, незнакомая.
та была родная,
эта - невесомая.

"уходи, не тянет.
приходи обратно,
когда солнце сядет,
мне с тобой приятно"

я не сделаю шага.
все - опять вариация.
нас разводит и сводит,
надсмехается пятница.

улыбается - кошка,
плачет как пьяница,
держит в ладошках
нас пятая странница.

не выйти из круга,
не сойти на развязку.
закружила нас вьюга
в зимнюю сказку.

по сугробам нетронутым,
по темнеющей улице
добралась я до комнаты
мужчины-любовницы.

все, что дальше - знакомо.
по проторенной тропке.
повторится и снова.
мы отмечены в сводке.

2014