Памяти А. И. Харитоненко, ветерана, отца, деда

Галина Харитоненко Анкута
Не хочется верить, что больше
Не ходите Вы по Земле…
В Германии были и в Польше,
Победу добыли в войне…

Вы Родине честно служили,
Так преданы были Вы ей!
Ударно трудились… и жили
Во имя высоких идей.

Хороших детей воспитали,
И внуков своих дождались, -
Они, слава Богу, впитали
Уменье к стремлению ввысь.

Мы знаем: Вы были героем
В той жизни, что выпала Вам!
И мы восхищенья не скроем:
Ведь судят всегда по делам.

Поздравить мы Вас с днём Победы
Хотим, дорогой ветеран,
И, хоть позади уж все беды
 И боль от полученных ран, -

Вы в памяти будете вечно
Героем минувшей войны,
Примером судьбы человечной
И сыном любимой страны.                7. 05. 2011