природа-человек

Арина Зима
неделя - новая глава,
декабрь - люди пролетели.
кружит любимая Москва
их вереницей по метели.

сегодня снег - все в капюшон,
скорей скрываться от снежинок.
прохожий! как же ты смешон,
вступил со снегом в поединок.

вон девушка - все глубже в шарф
запрятала лицо с make-up ом,
и свой iphone в руках зажав,
стоит как-будто с автоматом.

не любят горожане снег,
все сразу по машинам, в пробки.
как без природы человек?
не смог бы сделать и коробки.

весна - таблетки, аллергия.
лето - жара и духота.
осень - ветра, дожди косые.
зима - снег, град, холода.

все нам не так, не нравится:
природа портит внешний вид.
природа так для нас старается!
не ценит это "индивид".

2014