Живность на работе

Тавла
-Что? Живность на работе? Слишком, -
не зря в народе говорят.
Но я подкармливаю мышку,
чтоб не погрызла всё подряд,
в труху не источила мебель,
цветам не причинила зла,
чтоб в тайных помыслах о хлебе,
в свою коробочку ползла.

Не слышно крика, визга, писка.
Привыкла к звукам: хрум-хрум-хрум.
Сторон снижая степень риска,
моих не отвлекает дум -
шустра, легка, движенья ловки,
очаровательна на вид.
И ей не занимать сноровки –
ловца любого удивит.

Но ты – приятель твердолобый,
всё об опасности твердишь.
И в мыслях посягать не пробуй, -
убью!!! Не дам в обиду мышь…

P.S.Без лишних слов поняв друг друга,
    локсайты* выделила я -
    в границах офисного круга -
    мы с ней теперь одна семья.
         ________________________
         * места размещения