Да здравствуют коты! Полина Германович

Чудо-В-Перьях
Полина Германович
http://www.stihi.ru/2014/07/16/990

Открою секрет - коты лучше людей!
Не курят,не пьют и глядят веселей,
Привязаны к нам,благодарны они,
Лже-патриотизмом ничуть не больны.

Не бьют себя в грудь - ,,Я не вру,хоть убей!'',
Воруют еду - это да!Не людей...
Не сеют,не пашут,зато и не лгут,
Довольны той жизнью,которой живут!

Не пере-вирают они так слова,
Что кру'жит от них карусель-голова,
Лежачих не бьют... Бывает,что лечат...
И не предают,и судеб не калечат.

Чисты и опрятны в отсутствие душа,
Их сердцу приятно мурлыканье слушать,
Носки не разбрасывают,не воняют,
А с нами,увы,без мытья всё бывает...

Когда настроения ноль,мы на взводе,
Внимательно слушают - и легче вроде,
Волной равнодушия не обдадут,
Хвосто-терапевты на помощь придут!

Пусть не вышивают крестом и не шьют,
Но кто рядом с ними,те долго живут!
Любите их,люди!В дом каждый - по кошке!
Пускай молоком будут по'лны их плошки!

2013