Что нам знаки зодиака...

Пётр Баранов
Что нам знаки зодиака,
Скорпион-пион хвостатый?
Нам лохматую собаку,
Нам бы ветер полосатый,

Нам бы колокол к обедне,
Печь, поленницу поленьев,
Чтоб в имении соседнем
Жил общительный Тургенев,

Чтобы снег. Жнивьё в тумане.
Только выстрелов - не надо.
Вдруг появятся крестьяне,
Доведут до Петрограда.