Перед непонятной Вселенной

Александр Пересыпкин
Лежу на мягком снегу.
Созерцаю во мраке звёзды.
Размышляю о тёмной материи,
Что захватила половину Вселенной.

Есть другая тьма, тоже невидимая,
Что захватывает наши души.
Наша жизнь коротка, как у бабочки.
Познать глубины себя иль Вселенной?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картинка из Википедии