Настала долгожданная весна

Галина Харитоненко Анкута
Настала долгожданная весна,
Природа пробудилась ото сна.
Застыли в синем небе облака,
Любуясь красотою свысока.

Над лесом аист медленно кружит,
Под солнцем нежась, озеро лежит,
Лебёдушка невестою плывёт..
Прекрасен миг! Вот-вот всё оживёт!

Подругу аист верную найдёт,
И лебедь уж невесту где-то ждёт…
И мы с тобой у озера стоим,
«Продлись, мгновенье!» - тихо говорим.

Божественна природы красота,
Сливаясь с ней, блаженствует душа…
Не надо далеко, мой друг, идти,
Чтоб жизни смысл в конце концов найти:

Конечно, он не в праздной суете, -
Ищи его в любви и красоте!
                Май 2011

Фото автора