А нужен ли покой?

Андрей Андреевич Нестеров
Укутавшись в опавшую листву,
Земля ко сну готовится не спешно.
О, как ей желто-красный цвет к лицу.
Она, как будто, царская невеста.

Спокойна, величава, хороша
И осень красоту земли лишь множит.
Вновь загрустила пылкая душа,
Ее грядущая зима тревожит.

А сосны, упираясь в облака,
Качают ветвями, скрипя лениво.
И скоро дождь, слезливая тоска,
Пойдет гулять по лесу сиротливо.

И мне не спится по ночам теперь.
Покой ушел, а дождь в окно стучится.
Не запираю на ночь свою дверь,
В надежде, что покой вдруг возвратится.

С порога скажет: «Здравствуй дорогой!
Встречай меня застольем и с улыбкой.
И душу для постоя мне открой,
Я понял, что уход мой был ошибкой».

Напрасно ждал его, он не пришел,
Тогда решил пойти ему навстречу.
Дождь лил, как будто-бы с ума сошел,
И бормотал несвязно свои речи.

Плащом укрывшись, вышел за порог.
И понял вдруг, что в жизни своей бренной,
Я не от холода осеннего продрог,
А от скитания души  нетленной.

И сделал вывод  для себя простой:
Напрасно о покое так страдаю.
Не обретет  душа моя покой,
Пока дышу, живу, люблю, мечтаю...

                28.01.2015г.