Бяки и Буки

Галина Пунтусова
В одной из рецензий Тамара Второва (http://www.stihi.ru/avtor/vtor38) мне написала:
"Чтобы внук не вырос букой пишет Галя ноутбуком!"
Эта тема мне показалась интересной...
.
Набрала на ноутбуке: 
"Кто такие Бяки, Буки?" 
Не прошло и пары лет, 
Получила я ответ: 

"Бяки - это забияки,
Ищут повода для драки.
Буки - маются от скуки,
Опустив безвольно руки."

Кто не хочет Бякой стать,
Должен драться перестать!
Тот, кто быть не хочет Букой,
Пусть поборется со скукой!

Знаю точно, это враки,
Что растут из внуков Бяки!
И надеюсь, наши внуки
Никогда не будут Буки!

                26.01.2015.