Да будет свет

Ипполит Онлайн
Свет отключили в темный зимний вечер
Хоть мрак вокруг не время чтобы лечь
А потому ищу в серванте  свечи
И то чем можно будет их зажечь
Где ж коробок для розжига конфорки
Давно в плите есть  пьезоэлемент
Рукою шарю в темноте на полке
Так вот же он сейчас зажжем  момент
Да будет свет пусть не такой и сильный
Как свет от лампы  в пятьдесят свечей
Похож на тот  что выдает  мобильный
Путь озаряя в сумраке ночей
И услыхав такие рассуждения
Мой телефон издал последний вздох
Сигнал иного времени рожденья
Эпохи прежней подведя итог
Проникли звуки в комнату живые
Пробив барьер завесы звуковой
Как только инструменты бытовые
Исполнили аккорд прощальный свой
Не сразу постепенно приучая
Мой слух к другому уровню шумов
Свечой ночной все ярче освещая
Глухое чрево каменных оков
И вот уже я различаю ясно
Шаги соседей рядом за стеной
Знать думал я доселе  не напрасно
Что где-то   существует    мир иной
И чу его посланником стучится
В окно ко мне сей стук нетерпелив
Стремясь от вихря снежного укрыться
Березы сук опёршись на отлив
Опомнившись немного от испуга
Гляжу во тьму  все мглой заволокло
Лишь слышу где-то там буянит вьюга
Давя в порыве гнева на стекло
И дико завывая в исступлении
Сквозь щели проникает сквозняком
Спасибо что в порядке отопленье
А то б дрожал как ветка за окном
Еще какой-то шорох мне сдается
Слух напрягаю чуть ли не дыша
Неужто это мышь в тиши скребется
В углу едва обоями шурша
Но в этот миг не сдюжила что ль рама
Как будто распахнулось вдруг окно
Ворвалась оглушая дом реклама
Включили свет пойду смотреть кино