Из нигерийского альбома - Скажи, шаман

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Скажи, шаман, зачем мне та пирога?
Зачем нужны мачЕте и копьё?
Хотел к милашке отыскать дорогу,
Что ежедневно соки мои пьёт.

А ведь во время танцев вслух божилась,
Что полюбила. Может, и навек.
Но вот из организма тянет жилы,
Хотя в деревне я крутой абрек.

Когда-нибудь в углу подкараулю
С поклонником...По имени Махмед.
Скручу под нос огромную ей дулю.
Ну а того? Акулам на обед!

А сам пойду по джунглям своим ходом,
Питону на закуску попаду.
Зачем сдалась унылая свобода?
Когда не у любимой на виду.

Пускай питон нечаянно задушит,
Пускай затопчет серый бегемот...
Не дрогну я и клятву не нарушу!...
А с хахалем пусть счастливо живёт.