О речи в пустую полночь

Дорогая Химера
Я не шучу. Не нужно больше слов.
Оставь себе пустые эти звуки.
Возьму с собой свой сказочный улов
И побреду во тьму в любимых брюках.

Я не хочу, чтоб ты меня жалел,
Просил вернуться в свет и безмятежность.
Пожар в груди моей давно истлел
И зачерствела вечностная нежность.

Останусь я с собой наедине.
Без шанса на с тобою встречи.
Ведь вспоминаю о тебе на глубине --
Теряется собою сам дар речи.