Родная земля

Алексей Лоборев
Я люблю эту русскую землю.
Её реки, леса и поля.
Её травы, степные равнины,
Разухабистых рытвин моря.

Сколько в ней наворочено с жиру.
Сколько бурь прохрипело в груди.
Но светло твоё имя - Россия,
Ещё жив русский дух на Руси!!!

Заторочена вязью рубаха
И засучены рукава.
Ты в гульбе и в работе упряма.
А в глазах твоих неба синего глубина.

Как затянешь ты песню ретиво,
Расплескаешь её по полям -
Возрождается вера и сила!
Ты мне мать! Ты родная земля!

2007г. Москва