В минуты расставания так больно

Галина Харитоненко Анкута
В минуты расставания так больно,
Больнее не бывает никогда.
Лишь час назад я всем была довольна:
Чужие уходили поезда…

Но время наступило – и перрон вдруг
Растаял, словно канул в море слёз.
И нам не разорвать, сынок, судьбы круг, -
Ещё виток уплыл под стук колес.

И Рейна волны в отсветах заката
Не здесь уж – всё вперёд стремясь бегут…
И птицы улетают вдаль куда-то,
Лишь камешки лежат на берегу.

По ним мы час назад с тобой гуляли…
Другим теперь верны они следам.
И как бы мы судьбу ни умоляли,
Ответ ее: «Назад идти не дам!

Вперед стремитесь, люди, и вершите
Как Бог велел, великие дела.
А в памяти поддержку вы ищите,
Природа вам не зря её дала».

Пусть сердце те мгновенья согревают,
Прекрасными что были, мой сынок…
А волны всё куда-то уплывают,
Лишь камешки лежат у наших ног.                2009