Ноябрь

Мои Утраченные Иллюзии
Ноябрь дышит холодом
И холодно душе.
И все прохожих лица сливаются во тьме.
А так хотелось верить мне,
Что не пусты слова,
Что за улыбками людскими
Не кроется тоска.
Что за спиною нет ножа, -
Чтоб прямо в сердце нож.
И отчего на седьмой круг
Так этот мир похож?
Мой город, молча ночь обнимет ,
И в сказку унесет.
А я продолжу этот глупый
Шагов отсчет.
Кто знает, каково это, -
Внутри уже старик.
Хотя снаружи все в порядке,
Но в горле застыл крик.
И вместо крови кислота,
Что разъедает все.
Так хочется вернуться в детство,
Где просто было все.
И где найти мне сил пройти, -
Не вылететь в кювет.
Хоть говорю, что безразлично,
На самом деле нет, -
Не все равно, что дальше будет
И не дописан стих.
В душе, хоть и остывшей,
Зов к жизни не утих.
И каждый день ждет новый бой,
Что сделает больней,
Покроет сердце шрамами,
Но сделает сильней.

А я встречаю вновь рассвет
И на душе теплей.
Есть в жизни тысячи оттенков, -
Ты только их узрей.