Караван

Серж Синкин
Идёт караван,а вокруг лишь пески.
Бархан за барханом проходят они.
Лишь ветер бродяга их спутник в пути,
Да звёздное небо,в кромешной ночи.
Вдали их манит,к себе горизонт,
А впереди лишь бархан и песок.
Мираж наполняет сознанье вокруг,
Разорван давно ими бремени круг.
А времени ход неспешно идёт,
Вдали,разгорелся алый восход.
Всё небо ожило,прохладу неся,
Но ветер следы смёл уже навсегда.
Остался в ночи их пройденный путь.
Кто знает,кто вспомнит,
Как всех их зовут...