Момент истины

Виктория Джура
М обильник  звал  настойчиво,  упорно,
О чередями  бил,  как  автомат.
М оментами  казался  и  задорным…
Е го  бы  барабаном – на парад!
Н о  вот  умолк.  Он  выдохся, бедняга.
Т еперь  угрюм,  как  маска  без  лица…

И сполнить  так  хотелось  ему  благо,
С оединив  влюбленные  сердца.
Т ак  вот  же – нет!  И  потому  он  мрачен,
И   потому  молчит:  он  не  брюзга…
Н аверняка  разлука  здесь  маячит,
Ы ныргой  разделяя  берега.

* Ынырга - река в России, протекает в Республике Алтай, водохозяйственный участок реки — Бия