Зачем в скрижалях ваши имена?..

Валерий Алешков-Златоуст
Зачем в скрижалях ваши имена
На мраморе кладбищенской аллеи?
Вы, лишь погибли там, где шла война
Моей страны – с потомками халдеев…

Зачем цветы? Не требуйте цветов
К своим ногам –  они умрут напрасно!
Вы, только свой, уже  предсмертный стон
Издать смогли без  мерзкого лукавства!

Зачем лампады, свечи, образа
У изголовий ваших ищут  святость!?
Вы, выжигали фосфором – глаза,
И резали осколками  –  распятия.

Вам ни к чему!  Все это – только нам,
Чтоб вас проклясть от имени героев;
Чтоб дать возможность вашим матерям
Делиться с вами, их постигшим – горем…

27.01.2015г.