Вдвоем... Сентябрь...

Алексей Белоглазов
Забыть такое просто не могу,
Вдвоем. Сентябрь. Солнце и карьер,
Как два тюленя мы лежим на берегу,
Преодолев сомнения барьер.

По небу проплывают облака,
Крик чаек. Осень. Свежий ветерок,
Ты счастлива, я тоже, но пока,
Мы не прошли стеснения порог.

Домой дорога стелется легко,
Машины. Пробки. Смотришь в высоту,
Закат зажегся, где-то высоко,
Не преступай приличия черту.

Мы говорим с тобою обо всем,
Усталость. Вечер. Милый сердцу вздор,
Пока что силы нет совсем,
Пробить из одиночества забор.

Мы пробуем отвлечься и забыть,
Тревога. Радость. Нежность в двух словах,
Скажи, ты знаешь, как перепилить,
Мою гордыню, словно в кандалах.

Я начинаю думать о годах,
Свободна. Молода. О красоте молчу,
Скажи, что буду делать я когда,
Ключи от сердца вдруг заполучу.

Переборщил, похоже, шутки вслух,
Наивно. Глупо. Мыслей вереница,
Боюсь, не вышибет ли дух,
Пока ведь на замке граница.

Препятствий много, их не перечесть,
Здоровье. Дети. Близких не забыть
Но все-таки я знаю, что-то есть,
Ведет на встречу пониманья нить.

Давай посмотрим вместе ты и я,
Спокойно. Твердо. Даже с юморком,
Потом уедем в дальние края,
Надеюсь, я не буду дураком.