Слова становятся острее с каждым годом...

Когай Надежда
Слова становятся острее с каждым годом
Из леса в дом уже не просятся дрова,
И перед, настежь мне открывшимся порогом
Не слышен голос, приглашающий едва ль...

Остынут чувства, затухая в слабом гаре,
Внимая горький и пожизненный урок...
А я сижу у стойки в темном баре,
И жду расчет за не испитый мною рок...

Кто ж виноват, что все не то хотелось:
И лета жаркого, и осени кленовый лист...
Тут вроде запятая бы виднелась,
Но черновик по-прежнему мой чист...

Глаголы меж собой не могут сами
Спрягаться лишь по правилам одним
"Хотеть любить" или "любить, желая"
Несут, по правде говоря, ведь,  разный ритм...

Одно в себе никак не понимаю,
Когда душе моей покоя нет,
Не зная нот, она опять играет
Бетховенско-аллегровский сонет!..

2014 г.