Не живут мужики во Вдовино...

Ольга Хворост
Не живут мужики во Вдовино,
Может  климат для них суров
Или свыше кем наколдовано
Штамповать по деревне вдов.

А деревня сама хорошая - 
Речка, рощица - благодать!
Даже трасса по ней проложена - 
До столицы рукой подать.

Вдоль дороги лисички, рыжики...
Только смерть здесь который  год,
Притаившись в кустах гаишником,
Терпеливо добычу ждёт.

Смотрит, как из  кафе "Дорожное",
Где с утра даже в долг нальют,
Вечерами, опухнув рожами,
Расползается пьющий люд.

Лишь заметит на трассе пьяницу,
Замахнётся косой и  - вжик...
Вновь история повторяется:
Под колёса попал мужик.

Сжечь бы на хрен кафе запойное,
Только, видимо, не с руки...
Пьют и близят заупокойную
Ошалевшие мужики.