Снег идёт и идёт...

Владимир Булич
Снег идёт и идёт, и не знает куда,
И обратно вернуться не может,
Он дорогу забыл, как бывает всегда,
И не может спросить у прохожих.

То ли он перемёрз, то ли просто устал,
Снег ложился на землю в сугробы,
А на солнце сиял его каждый кристалл,
Каждый день к нам с любовью особой.

Через день, или два, я увидел цветы.
Из-под снега торчали верхушки.
Бабы снежные таяли от красоты,
Даже пели утрами частушки.