о наболевшем

Илона Векшина
Ко всему привыкаешь
Без боли, без блата
На хлопковой простыне или пледе измятом
Мы так и не смогли набрать высоту
Я выбрала путь, но ты выбрал не ту.
Оставалось беречь мгновения
И зло врывалось в сердце
А в гости входили рутина и сожаления.


На полках книги, страницы рваные
Прошлых моментов жизни раны
Так странно, остались окурки прожженных желаний
Конфетный запах мятных мечтаний.


На столе чашка кофе
На улице беглые люди
Прячутся от любвеобильных дождей
Зонт спасает
От частых прелюдий
Мы друг друга так и не узнаем
Ты не станешь моей.


Нужно прыснуть на себя духами
И я сразу забуду твои.
Запах которых меня не скрывал
От чувствительных моментов
Влечения и наивной любви.


Закрывая входную дверь на замок,
Ты не закроешь свое сердце
Люди будут врываться туда
Снова и снова тревожить ту дверцу
Затем купишь смазку для двери; сломался замок
Для сердца зайди в магазин и купи таблеток кулек.


Придя домой, ты можешь также верить,
Что все хорошо, что нет печали
Говоря, что "где-то бывает хуже, никого не замечай".


Только это самообман, и в одно мгновение
Ты почувствуешь сам, обретешь себя
Но жизни скупые суждения
Будут все дальше и дальше мучить
На тех самых полках сантименты храня.
Чтобы никто не открыл
Я не забыла, ты забыл.