Ребенку Солнца

Несуразная
Ты - так отчаянно изнеженный ребенок Солнца,
Который водопадно пролился золотом в мою грудь.
Чье имя непослушно уже на первом слоге рвется,
Но не перекрестив им губы, я не смогу уснуть.
Ты - дерзко рыжий локон нашего небесного Светила,
Ты - живое воплощение безбожной дикости его огня.
Оно веснушками так щедро твою кожу благословило,
Как будто тебя застали капли оранжевого дождя.
Апельсиновый оттенок безрассудств и безумий,
Ты - цитрусовый след моих болезненных аллегорий.
Мы не спим друг из-за друга столько полнолуний,
Все глубже вгрызаясь в линии Судеб наших ладоней.
А по творчеству меня ведешь, словно хромая муза
И в спину матом гонишь, как переволновавшаяся мать.
Покоишься на моей шее талисманом, что тяжелее груза,
Который призван далекими обещаниями сердце рвать.
А подари, товарищ Случай, мне этакую благодать -
Черпать душу его объятиями избытком, через край.
Незатейливо на нем своим ароматом наложить печать
" Бесконечно и единовластно мой ржавый Рай."