Зимний путь

Валерия Егоренкова
Уже вечереет, и солнце
Станет медленно вниз опускаться
Яркими бликами в окнах,
В витринах начнет отражаться .

Зима. И крупными хлопьями
Снег в воздухе в танце кружится,
Как будто под пение в опере
Он плавно на землю ложится.

Под тяжестью снежного слоя
Ветви деревьев склонятся,
В лучах ярко алого солнца
Снежинки блестят и искрятся.

А время замрет на мгновенье.
Так тихо, волшебно, спокойно.
Лишь ветер своим дуновеньем
Встревожит, протяжно завоет.

А я по дороге шагаю
По мягким пушистым сугробам,
С усилием снег разгребая,
Лежащий ровным покровом.

Я просто иду, улыбаюсь
Я радуюсь этой минуте,
Пусть это покажется странным тем,
Кто встретится мне на маршруте.

Но стоит улыбки стесняться?
Что в нашей душе зарождается?
Но стоит бояться открыться,
Тому, что радует, нравится?

Ответ здесь совсем очевиден
И каждый с ним согласится
Путь сложный, конец пусть не виден,
Но нужно пытаться, стремиться!

Сегодня есть шанс, в чем проблема?
Он – твой, он здесь и сейчас.
Решись и попробуй, будь смелым.
Ошибся? Ну что ж – в другой раз!

Настойчивей будь, не сдавайся
Ещё и ещё, так по кругу.
Верь, действуй, пробуй, пытайся.
Удача подаст тебе руку!

Так тихо, волшебно, спокойно
Но так это здесь и сейчас.
А завтра вдруг бури и войны!
А завтра упустишь свой шанс!

По мягким пушистым сугробам
Я иду, с усилием снег разгребая.
По легким и чистым дорогам
Ходить вам, друзья, я желаю…