Современная секстина

Светлана Обрандт
            *****
Как холодно! Как страшен дождь и град!
Пугает голод, звери, неизвестность.               
Шаман бормочет, глядя на закат…               
Капель со стен отбрасывает в вечность       
Года, столетья бесконечной эры               
Во мгле доисторической пещеры.               

Тепло, костёр  дымит внутри пещеры,               
Коптится пища и не страшен град.               
Нам пращуры в веках забытой эры               
На ощупь путь торили в неизвестность,               
Чтоб семена, посеянные в вечность,          
Не обрели безвременный закат.               

Увенчан радугой блистательный закат,
Забыты своды и костры пещеры,
Трезвону звонниц эхом вторит вечность,
По всей земле встаёт за градом град
И не пугает больше неизвестность.
Идёт отсчёт другой, нам близкой эры.

Победоносно правит атом  новой эры               
И, кажется, нам не грозит закат.
Страницы раскрывает неизвестность,
Кричит история со стен пещеры
И только для посевов страшен град.
Мир беззаботен, веря в свою вечность.

Но хрупкою бывает даже вечность,               
Конец бесславный может быть у эры:               
Как на полях зерно сметает град,
Так рукотворный взрыв взорвёт закат
И снова жизнь укроется в пещеры,
Но возродится ль снова - неизвестность…

Ужель готовим миру неизвестность,               
Где б камни собирать – кидаем в вечность…
Ни гнев богов не страшен, ни пещеры.
Мир забывает про конечность эры...
Костром зловещим полыхнул закат,
Не гром грохочет – бьёт снарядом «Град» !

Такой закат хотим для нашей эры?               
Чтобы на вечность заточили нас в пещеры?!
Чтоб в неизвестность нас отбросил «Град»?!!!
   
               *****

Конкурс ТФ. Тур 6. Секстина
http://www.stihi.ru/2015/01/22/4789

СекстИна (итал. sestina, от лат. sex - «шесть») - твёрдая форма, стихотворение, состоящее из ШЕСТИ СТРОФ, каждая из которых включает по ШЕСТЬ СТИХОВ. КАЖДАЯ НОВАЯ СТРОФА ПОВТОРЯЕТ КОНЕЧНЫЕ СЛОВА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРОФЫ.
ЗАВЕРШАЕТ СЕКСТИНУ ТРЁХСТИШИЕ, В КОТОРОМ ПОВТОРЯЮТСЯ ВСЕ ЕЁ ШЕСТЬ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ.
В каждой строфе стихи заканчиваются ключевыми словами в строго определённом порядке.
ABCDEF  FAEBDC  CFDABE  ECBFAD  DEACFB  BDFECA  EFA