Во имя!

Александр Шталкин
Любовь, как птицу, отпусти,
Из клети в вольные дубравы:
Раз уж былого не спасти
И у далёкой переправы
Стоит зимы сухая тишь,
А беспощадные морозы
Седлают дым над сломом крыш,
То, друг, - не лей напрасно слезы!

Напрасно ранние снега
На мир обрушили заслоны
И лёд, смыкая берега,
Низвёл до беженцев влюблённых:
Полно в фантазиях цариц -
Ум, улетающий далёко,
Стремится к цели без границ,
Взлетев к желанному до срока!

Легко осеннее "прости"
Упало в танго листопада,
Но дабы прошлое спасти -
О нежном вспоминать не надо,
А просто в горочки сложив,
Хлам подпалить и, вместе с дымом,
Добавить светлому мотив,
Как то, что в нас невыразимо!

Давно отступник был прощён,
Но в жилах кровь, увы, остыла,
И обратился длинный сон
В пургу, что только пуще выла,
А ты шептала - "боль уйдёт",
Да только не проходят раны:
Жизнь без любви,увы, не мёд,
Но сердцу верилось в обманы!