Ещё свежо предание...

Ирина Апарченко
Ещё свежо предание,
Что мы рулим судьбой…
Потомкам в назидание
Наивное послание
Напишем мы с тобой…

Не то, о чём мечтали мы,
Ниспослано с небес:
Мы восхищались далями,
Когда взлетим – гадали мы,
А нам достался лес…

А там не видно небушка:
За ягодкой – клонись…
Одна горбушка хлебушка,
Кикимора-соседушка,
Да мох… Такая жисть…

Ну где ж рулить судьбинушкой?
Знай, под ноги смотри…
С обманщицей-рябинушкой,
С  зеленоватой тинушкой
Сроднились изнутри…

Но сочиняем сказки мы,
Детишек учим петь
Да радостными глазками
На небушко смотреть…