Татьянин День

Татьяна Богданова Аксенова
Татьянин День - прекрасный праздник!
Создатель всех застал врасплох,
Прославив чувственных и разных,
Он "лучше выдумать не мог..."
И пушкинская героиня,
Носившая простое имя -
Хрестоматийнейший пример
Несуществующих манер.
И восхищаются ей люди:
Кто романтичен столь, раним?
Достоинство не уронив,
Ну, кто так жертвенно полюбит?
Татьяна в наши времена
Для утешенья создана!