Скажи

Ольга Потоцкая
Мы ходим парами порой,
С букетом роз летят и стрелы,
Ты первый, а затем - второй,
Скажи, ты видишь здесь пределы?

Ты ищешь, чтобы потом сбежать,
Сокрыться в гуще серых линий,
Скажи, зачем мне целовать
С застывших губ прохладный иней?

Любовь плетешь ты как паук,
Скажи, к чему такие схемы?
Мне не найти таких наук,
Чтоб разрешить твои дилеммы.

Скажи, отпустишь ты меня?
Ослабишь боль своих объятий?
И все сомнения гоня,
Молится буду у распятий.