человек говорил

Август Грустный
"Форточка с видом на бесконечность.
Форточка с видом на одиночество.
Форточка с видом на бесконечное одиночество.
Ужин на одного.
Диван на одного.
Никто не придет."      автор: М.Барановский


человек говорил о себе,
у кого - то это обыденность,
и на его месте может быть любой,
как мужчина, так и женщина.
человек говорил о внутреннем
состоянии,
о своей душе свернувшейся котенком
в темном сером углу.
человек говорил
сам с собой, ведь ему совсем не с кем
поговорить.
человек говорил, чтобы не сойти с ума,
рассказывал о том, как он пойдет на работу,
как он там проживает день за днем,
как он там изучает новости, ведет дневник, смотрит погоду.
человек говорил с людьми, которым все равно,
что у него на душе,
которым совсем нет дела до его слов, мыслей, присутствия.
человек говорил, когда возвращался обратно
в свой дом, на свой этаж,
в свою комнату, где отстукивала об оконную раму та
форточка,
с видом на бесконечность,
с видом на одиночество.
человек говорил сам себе,
я не одинок,
я здесь.
человек говорил в пустоту
о том, что
ужин, который не с кем разделить,
уже остыл,
о том, что всё что сейчас есть,
это: он и тишина.
его пустая квартира в центре города,
в центре квартиры диван, в центре дивана он,
и отстукивала об углы той оконной рамы
форточка,
когда
человека
просто
охватил
сон.