Расставание без слов

Нина Меркель
Нет, говорить совсем не надо-
Мы расстаемся не в слезах.
Встает безмолвия преграда
И отражается в глазах...

Была случайной эта встреча,
Или назначена судьбой-
Греха погасли тихо свечи,
В душе шальной уже покой.

Слова те были неуместны,
Когда прелюдия костер
Мы разожгли совсем ни к месту,
Вникая в души через взор.

Теперь тем более не надо-
Вся блажь уходит навсегда.
Душа не пела серенады,
Лишь страсть мы вспомним иногда...

Рафиль Сабиров