Дождь в декабре

Галина Котельникова Бахтина
Мороз сегодня не у дел.
Устало на скамейку сел.
Со лба утёр дождинки шапкой,
Потом походкой валко-шаткой
Он направился  в леса.
Дождь в декабре - вот чудеса.
Мороз старался  от души.
Мне жаль сугробы-крепыши.
И в снежных шубках деревца.
Не прячу от дождя  лица,
Оно, как будто,  в каплях слез.
Пойду-ка я, верну мороз...