Олицетворение

Марина Бурдалёва
- Что ты лепишь из их лиц?
- Боль знания, непонимание пустоты.
- Что ты строишь из их тел?
- Башни ужаса...

      Бессмысленно открыты рты,
      Бинты черны от засыхающей, когда-то, крови красной,
      Черты, сжирающей меня войны - руины жизней городов-
          Обворожительно ужасны...