Февральские вариации

Алексей Борычев Избранное
Февраль. Играет небо в бадминтон,
Ракеткой мглы подбрасывая солнце...
Одетый в снежно-льдистое манто,
Кивает лес в морозное оконце.

И стены у избы не изо льда -
Из воздуха, который крепче стали,
А окна - многоцветная слюда
Времен, смотрящих в палевые дали. -
Туда воланчик солнца упадет,
Когда вдруг небеса играть устанут...

Потом придет полночный лунный кот
И слижет с неба звездную сметану.

(с) Борычев Алексей