Размышления о Вселенском Разуме

Альбина Сергеева Швыряева
    

    Я, как все, наверно, верю в Бога.
Не  в иконы иль молитвы лесть -
Люди их придумали так много,
Но Вселенский  Разум в мире есть.
    В бесконечном Космосе витая,
Он Законы Жизни создаёт.
За планетой нашей наблюдая,
Знает всё, что будет наперёд.
    Множество придумано  религий,
Только Бог для всех  везде один.
Нет ещё для них единой лиги,
И у каждой есть свой господин.
    В каждой – свои храмы и святыни,
Вера в исключительность свою.
Дорого же  платят люди ныне,
Дабы после смерти жить в раю.
    Вот и продаётся всё  на свете
И билеты в рай  для воротил.
Всё имеет стоимость по смете,
Каждый их при жизни оплатил.
    Представляю Рай по меркам этим:
Воры и бандиты в нём живут.
Только я бы ни за что на свете
Не хотела оказаться тут.
    Лучше уж в аду со всем народом,
Не купив билетик дорогой,
Чем в раю со всяким этим сбродом
Прозябать в компании одной.
    Но Вселенский Разум неподкупен,
Золото  на Небе не в  цене.
Уголочек райский недоступен
И Землянам хода в него нет.