исключите меня из сообщества знающих все

Маргарита Матвиенко
Исключите меня из сообщества "знающих всё",
Я бросаю в утиль свой изъеденный разумом мозг,
Запишите в колонке айкью - ей теперь хорошо,
Вместо серых извилин - один никотиновый смог.

Мне теперь все равно где скрывается мнимая суть,
Что вещают с трибун и что шепчет обживший диван,
Я без крыши осталась и в стены уже не вернусь -
Собираю ромашки, улыбки даря воробьям.

Не крутите с усмешкою пальцем у центра виска,
Вас когда-нибудь тоже попросит убить - демагог,
Мозг достанете нервно с вместилища костного зла -
что бы с миром безумным на равных начать диалог.