***

Светлана Ситковская
Жизнь пролетает незаметно
 Коль не оставишь добрый след.
 И прах развеется по свету:
 Вот ты тут жил и уже нет.

Мы эксцентричны, импозантны,
 Снуём, как стадо муравьев.
 Просты, а в чем-то дилетанты.
 С набором жизненных основ.

Но как же надо отличиться?
 Какой же подвиг совершить
 Чтобы признания добиться
 И после смерти в чем-то жить?

Господь не каждых оделяет
 Умом, талантом неспроста,
 Он этим людям доверяет,
 Чтоб не угасла красота.

Чтоб шёл процесс изобретений.
 В науке был всегда прогресс,
 Чтоб не иссяк поток творений
 И вызывал бы интерес.

Коль Богом дан тот дар бесценный.
 Твори, на благо, и тогда
 Вся жизнь твоя не станет тленной,
 А станет вечной, на года!
26.06.09 г.