***

Светлана Ситковская
Снег уже вон опять пролетает
 И ложится неровной каймой.
 К сожалению, он, что-то не тает,
 Остается, как раньше, зимой.
 Март уже, вот его середина,
 Все ж весна, как-никак, говорят.
 И должна быть, наверно стремнина,
 Но не тает все ж снежный наряд.
 Птицы что-то с окна улетели
 И под крышею прячут крыло.
 Они тоже надеждою жили,
 Что уж будет, наверно, тепло.
 Да, последние, может, денечки.
 У зимы остается кружить
 Скоро, скоро распустятся почки
 И захочется долго нам жить.
 Солнце снова лучами согреет,
 Мир мне душу свою распахнет.
 Мысли жуткие все поразвеет,
 В жизнь долгую вновь позовет.
20.03.2010 г.