Жил пёс Арбос

Игорь Филатов 3
Жил пёс Арбос…

Жил пёс Арбос на этом белом свете.
Он улыбался, щеря свой оскал.
Дань отдавал он косточке, монете,
Взахлёб, со вкусом «яшки» всласть лизал.

Увидел то Ротвеллер окаянный
И пригласил Арбоса полизать.
Куда деваться на запрос сей странный?
Но, делать нечего, пришлося исполнять…

Ротвеллер был доволен этим делом.
Поднял он чин Арбосу и права.
Доверил суть – распоряжаться телом!
Облизаны и хвост, и голова.

Он помыкал Арбосом. Ведь хозяин!
А тот набрался дерзости и сил
(Так надоел ему в конец борзевший «барин»!)
И «яшки», причиндалы – откусил!

Так, что Ротвеллер? Сдох в глубокой скорби.
Арбос на живодёрне тоже сдох.
На их места пришли, кто попроворней.
Кусает пёс, на то он и  родился – пёс!

Мораль:  коль доверяете безмерно,
Пустили лизоблюда на порог,
Вас ожидает… То – обыкновенно -
Подобный, приснопамятный итог…
28.01.2015